В Австрии закрываются школы и большинство магазинов

По словам канцлера, если не соблюдать жесткие ограничения, то система здравоохранения не справиться с таким потоком больных

Фото В Австрии закрываются школы и большинство магазинов
Instagram/sebastiankurz
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Австрии за последнюю неделю число новых случаев коронавирусной инфекции в 11 раз превысило уровень, который по оценке властей называется приемлемый. В субботу канцлер Австрии Себастьян Курц объявил об ужесточении пандемических ограничений, передает Associated Press.

С 17 ноября до 6 декабря все школы перейдут на дистанционное обучение, к закрытым ресторанам и развлекательным заведениям присоединятся второстепенные магазины и некоторые общественные места, в том числе библиотеки и спортзалы. Передвигаться по городу можно будет только на работу, за покупками, на пробежку.

“Если мы не отреагируем масштабно, то есть большой риск, что это число будет продолжать расти или оставаться на высоком уровне”, - сказал Курц. По его словам, представители здравоохранения Австрии не могут отследить 77% новых случаев.

3 ноября в Австрии были введены ограничения. В частности, жителям страны запретили выходить из дома с 20:00 до 6:00, за исключением некоторых случаев.

За последние сутки в США зарегистрировано самое большое за время пандемии число новых случаев коронавирусной инфекции - более 184 тыс.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#австрия
#карантин
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии