Инфекционист Вознесенский объяснил, почему Россия не может остановить коронавирус

Вознесенский отметил, что, несмотря на рост заболеваемости, россияне продолжают игнорировать такие антиковидные меры безопасности как маски, перчатки и соблюдение дистанции.

Фото Инфекционист Вознесенский объяснил, почему Россия не может остановить коронавирус
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский объяснил, почему Россия не может справиться с распространением коронавирусной инфекции. По его мнению, всё дело в отсутствии у россиян необходимых мер безопасности. Об этом он заявил РИА “Новости”.

“Маска на подбородке” не спасёт

Вознесенский отметил, что, несмотря на рост заболеваемости, россияне продолжают игнорировать такие антиковидные меры безопасности как маски, перчатки и соблюдение дистанции.

Фото: Reuters

“Сейчас рост [заболеваемости] происходит из-за того, что некоторые люди выполняют профилактические мероприятия “спустя рукава”, игнорируют ношение масок и дистанцирование. При соблюдении всех правил заболеваемость пойдет на спад”, - передает его слова РИА “Новости”.

В России 14 ноября был поставлен новый рекорд по заболеванию коронавирусной инфекцией - за сутки выявили 22 702 новых случая заражения COVID-19.

Эксперт также рассказал, что меры профилактики едины для всех респираторных инфекций, к которым относится и COVID-19. Во время эпидемии нужно как можно меньше общаться с другими людьми, пользоваться средствами индивидуальной респираторной защиты и ждать массовой вакцинации.

Некоторые ученые заявляют, что эпидемию COVID-19 удастся контролировать, если изолировать тех, кто контактировал с заразившимися. Этим мнением поделилась представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович, сообщает “Ридус”.

Иной позиции придерживаются те, кто считает, что человечество еще не имеет точных алгоритмов расчета для заболеваемости коронавирусом. Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН, вирусолог, биолог Петр Чумаков в разговоре с URA.RU посоветовал осторожно относиться к математическим моделям и прогнозам о поведении вируса.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 903 253 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 32 834 летальных исхода, выздоровели 1 425 529 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии