Цымбалюк-Романовская отреагировала на смерть Армена Джигарханяна

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Театром и кино он увлекся еще в детстве и после школы отправился в Москву на учебу. Он не смог поступить в ГИТИС и вернулся в Армению, где устроился помощником оператора на киностудии “Арменфильм”.

Фото Цымбалюк-Романовская отреагировала на смерть Армена Джигарханяна
Фото: РИА “Новости”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая жена Армена Джигарханяна пианист Виталина Цымбалюк-Романовская отреагировала на смерть артиста, который скончался сегодня ночью на 86 году жизни. В разговоре с “360” она призналась, что Армен Джигарханян был одним из лучших представителей своей великой эпохи.

“Если бы я была рядом, все было бы совсем по-другому”

“Я бы хотела, и сделала бы все возможное, чтобы его запомнили, как великого актера театра и кино. Таким он и был. Потому что такого театра и кино мы с вами больше не увидим. Он был одним из самых лучших представителей великой эпохи”, - сказала Цымбалюк-Романовская .

Бывшая супруга Джигарханяна рассказала “Газете.Ru”, что три года назад артиста увезли от неё, чтобы они больше никогда не общались. И “вбили ему в голову всякую чушь из-за того, что у него деменция была и он был болен”. По ее мнению, бывший муж три года находился в очень плохом состоянии, почти в бессознательном.

“Если бы я была рядом, все было бы совсем по-другому. Конечно, понятно, что возраст, но хотя бы мы все бы его видели, он выходил бы на сцену и делал все, что хотел. А не вот так - в инвалидной коляске и никого не узнает”, - отметила Виталина.

Напомним, новость о смерти артиста появилась сегодня утром от официального представителя Артура Согомоняна.

“Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режисера и учителя  - Армена Борисовича Джигарханяна. Сложно подобрать слова, таких людей больше нет! Мы осиротели. Я уверен, что память об Армен Борисовиче, как и его работы будут жить вечно. Светлая память”, - написал он в Facebook.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. Театром и кино он увлекся еще в детстве и после школы отправился в Москву на учебу. Он не смог поступить в ГИТИС и вернулся в Армению, где устроился помощником оператора на киностудии “Арменфильм”.

Позже он поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актерское отделение и начал выходить на сцену. Всего в фильмографии Джигарханяна более 300 работ в полнометражном кино и сериалах.

В 1990-х он основал в Москве драматический театр, которым руководил до последних дней своей жизни.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии