Следователи возбудили уголовное дело после аварийной посадки Ан-124

Экипаж и свидетелей допросят, а из самолета достанут «черный ящик»

Фото Следователи возбудили уголовное дело после аварийной посадки Ан-124
Фото: twitter.com/Bogdan_Suchko
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента с Ан-124 в Новосибирске. Сегодня утром грузовой самолет вылетел в Вену, но вернулся из-за отказавшего в воздухе двигателя. При посадке самолет выкатился с полосы и получил серьезные повреждения.

«Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту аварийной посадки грузового самолета АН-124 авиакомпании  «Волга-Днепр», по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). По уголовному делу создана следственная группа, которая проводит осмотр места происшествия, включая осмотр воздушного судна, выемки необходимой документации, допросы свидетелей, членов экипажа», - сообщили в СК.

При посадке у самолета начал разваливаться двигатель. Один из фрагментов с высоты нескольких сотен метров пробил крышу склада, и чудом не задел рабочих. Также у экипажа в воздухе отказала связь.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#крушение
#новосибирск
#новости
#самолет
#следователи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии