«Фонтанка»: у Дзюбы вымогали 5 млн долларов за видео, он знает шантажиста

В минувшие выходные в сеть попало видео, на котором Артем Дзюба занимается самоудовлетворением. После этого футболиста отстранили от ноябрьских сборов. Случившееся вызвало мощный отклик в обществе: многие звезды поддержали Дзюбу, высказавшись против лицемерия и вмешательства в частную жизнь.

Фото «Фонтанка»: у Дзюбы вымогали 5 млн долларов за видео, он знает шантажиста
Кадр видео; РИА Новости / Алексей Филиппов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нападающего «Зенита» и сборной России Артема Дзюбу шантажировали, вымогая огромную сумму за личный ролик с его участием. Футболист платить отказался, после чего видео и слили, узнала «Фонтанка».

Неподъемная сумма даже для Дзюбы

Шантажист требовал у форварда пять миллионов долларов за компрометирующую видеозапись. Дзюбе известна личность этого человека, поскольку спортсмен встречался с ним и даже записал разговор с требованием денег.

Но платить вымогателю футболист отказался, выяснило издание. Сумма оказалась слишком велика даже для нападающего «Зенита». К тому же не было гарантии, что запись все равно не опубликуют. После отказа ролик выложили.

На фоне разразившегося скандала Дзюба обратился в правоохранительные органы, но не официально, а через губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Силовикам известно, кто был шантажистом, информацию о нем изучают в центральном аппарате ФСБ. Сведений и записей достаточно для дела о вымогательстве в особо крупном размере. Но неизвестно, будут ли его заводить, поскольку судебный процесс может вызвать еще большую шумиху.

Именно губернатор Дюмин, бывший охранник президента РФ Владимира Путина, поспособствовал тому, чтобы Дзюба во время проблем в «Зените» продолжал карьеру в тульском «Арсенале», отмечает «Фонтанка». Также чиновник помог футболисту восстановить отношения с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Фото: kremlin.ru

Видео с Артемом Дзюбой, на котором футболист занимается самоудовлетворением в кровати, появилось в сети в минувшие выходные. Телефон футболиста взломали еще несколько недель назад, сообщала Baza. Компрометирующий ролик был снят в декабре прошлого года, утверждала пресса.

Звуковым фоном на видео шла передача с телеведущей «Матч ТВ» Марией Орзул, которую когда-то застукали целующейся с Дзюбой. Это породило слухи, что женщина могла быть как-то связана с этой записью. Но сама Мария заявила, что уже много лет не общается с футболистом и это «смешно просто». Инстаграм-блогерша Наталья Веретенникова заявила, что домашнее видео было снято для нее.

Публикация ролика наделала много шума. Дзюбу отстранили от сборов национальной команды по футболу. Фанаты «Зенита» осудили футболиста, заявив, что его поведение «бросает тень на имя клуба».

Сам Дзюба записал видеообращение к фанатам. «Все допускают ошибки, все мы грешные, к сожалению», - сказал на камеру футболист.

Зато многие звезды шоубизнеса вступились за Дзюбу и стали выкладывать фотографии в его поддержку. Телеведущий Иван Ургант назвал «лицемерными ханжами» тех, кто осуждает футболиста. Комик Семен Слепаков даже написал стихи в честь капитана российской сборной.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Артем Дзюба
#видео
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии