Песков объяснил безответную реакцию Кремля на сбитый Азербайджаном вертолет

Россия ждет от Баку расследования инцидента

Фото Песков объяснил безответную реакцию Кремля на сбитый Азербайджаном вертолет
Фото: Reuters/Vitaly Nevar
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему за сбитый Азербайджаном вертолет не последовали санкции. Инцидент произошел на армяно-азербайджанской границе 9 ноября, незадолго до объявления перемирия - военные сбили российский Ми-24, якобы по ошибке. Двое пилотов погибли при крушении.

«Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных, это, конечно, боль для всех наших военачальников и всех наших людей, которые служат в вооруженных силах, и для всех граждан. Моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения», - рассказал Песков в интервью RT.

Отметим, что Россия выступила посредником при заключении договора между Арменией и Азербайджаном. Соглашение было заключено спустя считанные часы после уничтожения вертолета. Власти не уточнили, будут ли военнослужащие посмертно представлены к каким-то наградам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#азербайджан
#вертолет
#война
#дмитрий песков
#новости
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии