Додон считает свою соперницу по президентской гонке причастной к хищению 1 млрд долларов

По словам президента Молдавии, будучи министром образования, Майя Санду голосовала за все решения кабмина, которые позволили осуществить хищение из банков в 2015 году.

Фото Додон считает свою соперницу по президентской гонке причастной к хищению 1 млрд долларов
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Молдавии Игорь Додон выступил с видеообращением в котором заявил, что его соперница по президентской гонке Майя Санду несет ответственность за громкое хищение из банков страны 1 млрд. долларов в 2015 году, передает ТАСС.

В ролике он продемонстрировал документы, по словам президента, свидетельствующие о том, что Санду в бытность членом правительства поддерживала решения кабмина, которые позволили осуществить "кражу века".

Напомним, коррупционный скандал, связанный с выводом 1 млрд долларов из банковской системы Молдавии пять лет назад спровоцировал акции протеста, расформирование двух правительств и правящей коалиции проевропейских партий. Деньги были выведены через "Банка де экономий", "Банка сочиалэ" и "Унибанк", которые контролировал бизнесмен Илан Шор. Одним из организаторов хищения был молдавский олигарх Владимир Плахотнюк, который после смены власти в 2019 году сбежал из страны вместе с Шором.

Второй тур президентских выборов в Молдавии намечен на 15 ноября. Повторное голосование потребовалось, так как на выборах 1 ноября Санду и Додон получили примерно равное количество голосов, которое ни у одного из кандидатов не превысило положенных для победы 50%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Додон
#Молдавия
#Санду
#новости
#обвинение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии