Роскомнадзор завел канал в Telegram

В ведомстве рассудили, что если не можешь победить - присоединяйся

Фото Роскомнадзор завел канал в Telegram
Фото: Reuters/Ilya Naymushin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор завел свой собственный канал в Telegram. Последние два года ведомство безуспешно пыталось заблокировать сервис на территории России. Летом 2020 года власти приняли формальное решение «разблокировать» Telegram, хотя фактически россияне все это время продолжали им пользоваться.

«Если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит у вас должна быть такая возможность», - заявили в РКН.

Отметим, что война Роскомнадзора с сервисом проходила под эгидой борьбы с терроризмом - российские власти требовали предоставить им некие «ключи шифрования», с помощью которых было бы возможно отслеживать переписку террористов, пользующихся Telegram для организации терактов.

Сегодня ведомство порекомендовало российским СМИ размещать видеоматериалы на «отечественных сервисах» и не пользоваться Youtube. При этом в РКН не уточнили, какие именно сервисы имеются в виду. Федеральные каналы ответили, что «есть рекомендации, а есть реальность», а на ВГТРК отметили, что комичная ситуация с Telegram может повториться, уже в противостоянии Роскомнадзора и Youtube.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#telegram
#блокировка
#новости
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии