Избитого до смерти силовиками протестующего объявили героем Белоруссии

Правда, не власти, а оппозиция в изгнании

Фото Избитого до смерти силовиками протестующего объявили героем Белоруссии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила национальным героем Романа Бондаренко. Накануне в ходе акции протеста в одном из дворов Минска его избили силовики в штатском и масках. Бондаренко впал в кому и позже скончался. В МВД заявили, что инцидент произошел в ходе «конфликта граждан».

«Роман Бондаренко был убит пособниками режима. Он стал невинной жертвой бесчеловечной системы, которая считает жизни людей издержками власти. Все мы понимаем, что на его месте мог оказаться любой мирный человек. Как и миллионы беларусов, я соболезную семье Романа. Мы не простим этого убийства. Мы впишем имя Романа в историю новой Беларуси как имя героя. И мы продолжим нашу борьбу, чтобы виновные понесли ответственность за преступления и чтобы в нашей стране жизнь человека была священной ценностью, а не предметом садизма над всеми несогласными», - заявила Тихановская.

Отметим, что в Белоруссии четвертый месяц продолжаются массовые акции протеста. После гибели первого протестующего, расстрелянного силовиками 9 августа, белорусы организовали на месте его гибели стихийный мемориал, который несколько раз уничтожали силовики. После гибели Бондаренко Тихановская призвала провести новые акции в память о погибшем.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Светлана Тихановская
#новости
#протесты в белоруссии
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии