Житель ХМАО взял в кредит 4,5 млн рублей и перечислил их лжеброкерам в попытке заработать на бирже

Мужчина признался полицейским, что знал о подобных видах мошенничества, но в погоне за обещанной прибылью потерял бдительность

Фото Житель ХМАО взял в кредит 4,5 млн рублей и перечислил их лжеброкерам в попытке заработать на бирже
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

40-летний житель Когалыма обратился в полицию и сообщил, что его обманули мошенники, прикинувшиеся брокерами, сообщается на сайте регионального Главка МВД.

По словам потерпевшего, в сентябре он наткнулся на рекламу компании DNB Invest Group в интернете и отправил заявку на участие в биржевых торгах. Сперва его попросили заплатить 14 тысяч рублей в качестве первого взноса, потом под различными предлогами выманили более крупные суммы.

Лжеброкеры убедились, что "клиент" заинтересован в прибыли и начали вынуждать его заключить более "выгодные" сделки, обещая большую прибыль. Тогда житель ХМАО набрал в банках кредиты на 5 млн рублей, которые частично "запустил" в дело.

Когда потерпевший решил вывести заработанные денежные средства со счета, но возникли проблемы. Сперва мнимые брокеры потребовали оплатить бонусы, мужчина внес нужную сумму. Затем они заявили о том, что гражданин от вложенных денежных средств получил прибыль более 100% и ему нужно внести налог в размере полумиллиона, но тут мужчина что-то заподозрил и обратился к правоохранителям.

В итоге выяснилось, что в течение месяца он вложил в "компанию" около 4,5 млн рублей. Мужчина признался полицейским, что знал о подобных видах мошенничества, но в погоне за обещанной прибылью потерял бдительность. Возбуждено уголовное дело.



Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биржа
#мошенники
#новости
#хмао
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии