Болсонару призвал расследовать самоубийство вакцинированного добровольца

Он связал смерть волонтера с действием китайского препарата

Фото Болсонару призвал расследовать самоубийство вакцинированного добровольца
Фото: reuters/Adriano Machado
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Бразилии Жаир Болсонару хочет расследовать смерть волонтера, погибшего в ходе испытаний китайской вакцины от коронавируса. Доброволец покончил с собой, однако Болсонару считает, что его смерть может быть связана с действием препарата. Ранее из-за инцидента испытания были приостановлены.

«Возможно, это побочный эффект вакцины. Все возможно. Не знаю, пришли ли уже к какому-то заключению, но [необходимо] прояснить и возобновить исследования китайской вакцины «Коронавак», - заявил Болсонару.

Изначально сообщалось, что испытания вакцины были остановлены из-за «серьезного сопутствующего инцидента». При этом в крови погибшего добровольца нашли следы опиатов, алкоголя и снотворного. Точная причина смерти не уточняется.

Отметим, что Болсонару в начале пандемии прославился в качестве одного из главных ковид-диссидентов. Он долго отрицал угрозу коронавируса, а во время пресс-конференции с журналистами заявил, что заразился ковидом, и снял маску. Сейчас Бразилия находится на третьем месте в мире по заболеваемости - с начала пандемии там выявили уже почти 6 миллионов случаев коронавируса.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Бразилия
#вакцина
#жаир болсонару
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии