Мэра Томска задержала ФСБ прямо во время совещания

Причины ареста пока не называются - возможно, тут замешан пивной бизнес чиновника

Фото Мэра Томска задержала ФСБ прямо во время совещания
112
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главу Томска Ивана Кляйна утром 13 ноября задержали сотрудники правоохранительных органов. По словам очевидцев, его взяли в здании администрации во время селекторного совещания - оттуда Кляйн вышел уже в наручниках.

Инцидент сразу связали с пивным бизнесом, которым руководил Кляйн. 61-летний Кляйн пришел на пост мэра в 2013 году. До этого он руководил предприятием «Томское пиво». После избрания мэром пост гендиректора отошел его супруге.

Следственный комитет подтвердил задержание градоначальника и пояснил, что его подозревают в махинациях с участками для строительства жилых домов в интересах своей пивоваренной компании:

«По предварительным данным, подозреваемый в 2016 году, действуя в интересах ОАО "Томское пиво", основным акционером которого он является, дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации г.Томска внести в геоинформационную систему "ГеоКад" недостоверные сведения о наличии 300 метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО "Томское пиво" и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны», - говорится в сообщении СК. В начале 2017 года Кляйн постановил изменить генплан Томска, заявление застройщика отклонили.

Летом правоохранительные органы арестовали вице-мэра Евгения Сурикова. Его заподозрили во взятках и заключили под стражу. После обвинения Суриков подал в отставку. Согласно материалам дела, взяточничество вице-мэра не связывали с деятельностью самого Кляйна.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#задержание
#мэр
#новости
#регионы
#томск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии