Победившая на выборах уборщица внезапно сложила полномочия

Местный совет утвердил ее отставку с 19 ноября. Жители села рассказали, что женщина, вступив в должность, не знала, что ей делать с данными полномочиями.

Фото Победившая на выборах уборщица внезапно сложила полномочия
Фото: соцсети Удгодской
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения Костромской области уборщица Марина Удгодская сложила полномочия. Об этом сообщает “Московский комсомолец”.

С корабля на бал

Издание сообщает, что местный совет утвердил ее отставку с 19 ноября. Жители села рассказали, что женщина, вступив в должность, не знала, что ей делать с данными полномочиями.

“Ей ведь обещали помочь, но подмоги она так и не дождалась. Вскоре поняла, что управлять поселением — не ее. Совет депутатов проголосовал, вынес решение — утвердил ее отставку”, — заявил собеседник издания.

По словам местного жителя, избиратели Марины Удгодской не расстроились из-за ее отставки.

“Всем, по большому счету, наплевать. Что изменилось-то? Разве что на весь мир Повалихино прогремело, да Ксения Собчак приезжала, интервью с Удгодской делала. Вот так сказка стала былью”, — добавил он.

Известно, что Марина Удгодская почти пять лет работала в администрации Повалихинского сельского поселения. Женщина трудилась уборщицей, а по просьбе предыдущего главы баллотировалась на текущих выборах.

Отмечается, что избиратели Повалихинского сельского поселения отдали ей 84 голоса, в то время как её оппонент набрал 46. 1 октября 2020 года Удгодская вступила в должность.

Председатель ЦИК Элла Памфилова подтвердила, что Марина Удгодская была “техническим кандидатом”, однако никаких нарушений при выборах не зафиксировано.

Для россиянки это были не первые выборы: в 2015 года она избралась депутатом сельского совета от “Единой России”. В графе об образовании указан профессиональный лицей №23 имени Ф.В. Чижова в поселке Анфимово.

Марине Удгодской 35 лет, она живет в Повалихино. Женщина воспитывает двоих детей. Новоиспеченная глава села заканчивала лесопромышленный техникум. Согласно данным районной администрации, Удгодская возглавила поселение с численностью населения в 562 человека.

По информации портала “Readovka”, Удгодская всё еще остаётся на посту главы. Сообщается, что глава района не подписал отставку Марине. “Пусть продержится хотя бы до марта”, — заключили в районной администрации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии