Вдова сбитого Азербайджаном лётчика Федина рассказала о последнем СМС

“Это были самые длинные 15 минут. В 18:29 вертолёт сбили. И практически сразу эта новость появилась в Интернете. Я позвонила ему, но было недоступно. И я всё поняла... Но до сих пор не верю. Мне кажется, что он скоро мне позвонит и скажет, что всё хорошо”, — поделилась Юлия.

Фото Вдова сбитого Азербайджаном лётчика Федина рассказала о последнем СМС
Фото: издание “Подъём”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жена Романа Федина, члена экипажа российского вертолёта Ми-24, сбитого Министерством обороны Азербайджана в небе над Арменией, рассказала о последних минутах до трагедии. Юлия Федина дала интервью изданию “Подъём”.

За 15 минут до трагедии

Юлия поделилась, что очень переживала за мужа и часто читала новости в Интернете. Как оказалось позже, за 15 минут до трагедии жена авиационного техника отправила ему смс.

“Я весь день волновалась. Было постоянное чувство тревоги. У нас вообще с Ромой была особенная связь, мы всегда чувствовали друг друга. Я писала ему за 15 минут до трагедии. Написала ему, что очень скучаю и переживаю за него. Но смс не дошло…”, — рассказала жена военного лётчика.

По словам Юлии, она поняла, что её муж находится в воздухе, потому что именно в эти моменты он не мог отвечать на звонки. Вскоре после этого в Интернете появились сообщения о сбитом вертолёте и супруга Романа сразу всё поняла.

“Это были самые длинные 15 минут. В 18:29 вертолёт сбили. И практически сразу эта новость появилась в Интернете. Я позвонила ему, но было недоступно. И я всё поняла... Но до сих пор не верю. Мне кажется, что он скоро мне позвонит и скажет, что всё хорошо”, — поделилась Юлия.

Юлия отметила, что не понимает, зачем Россия вмешалась в карабахский конфликт. По словам девушки, как бы не отреагировали сейчас в руководстве страны, её мужа уже не вернёшь.

“Рома всегда оберегал меня, не рассказывал, что происходит на службе. И в тот вечер он писал мне, что всё хорошо. А по факту он летел туда... Если бы я только знала. Но Рома решил меня не расстраивать”, — сказала девушка.

Жена Романа Федина также рассказала, что ждёт ребёнка и сейчас все силы направит на то, чтобы жить дальше. Она поблагодарила всех, кто оказывает её семье поддержку.

“Хотелось бы, чтобы люди знали, что Рома был замечательным человеком, самым лучшим. Я никогда таких людей не встречала и не встречу больше. Таких, как он, просто больше нет. Мой светлый лучик, очень люблю его и благодарна за нашу счастливую совместную жизнь. Жаль только, короткую”, — сказала супруга Федина.

Юлия сообщила, что похороны погибшего военного лётчика состоятся в Смоленске, там живут родители Романа Федина.

“По поводу даты не могу сказать, сейчас идёт экспертиза и расследование, насколько это затянется, я не знаю. Надеюсь, не надолго. Мне хочется, чтобы Рома скорее обрёл покой”, — сказала девушка.

Напомним, вечером 9 ноября российский вертолет Ми-24 потерпел крушение на территории Армении. Его сбили ракетой из ПЗРК, запущенной с азербайджанской стороны. Два члена экипажа погибли, один ранен. В Азербайджане заявили, что ракетная атака произошла по ошибке, а также добавили что Ми-24 летел в непосредственной близости от армяно-азербайджанской границы, где раньше российские военные воздушные суда не наблюдались.

МИД страны принес России официальные извинения и выразил соболезнования в связи с гибелью членов экипажа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии