В Петербурге полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок»

По словам пресс-секретаря фестиваля, силовики заблокировали вход в помещение и фойе «без всяких оснований и пояснений»

Фото В Петербурге полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок»
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


В Санкт-Петербурге сотрудники Роспотребнадзора и полиции сорвали открытие ежегодного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», сообщила «Новой газете» участница Pussy Riot Мария Алехина. 

Она уточнила, что сотрудники Роспотребнадзора обратили внимание на это событие из-за заявления депутата Госдумы Виталия Милонова.

Вместе с ними и сотрудниками правоохранительных органов на открытие фестиваля пришли и провокаторы, отмечается в публикации. 

Как сообщила "Медиазоне" пресс-секретарь фестиваля Алина Пчелинцева, Роспотребнадзор мог проверить площадку «Пальма», где должно было пройти открытие мероприятия, на соблюдение мер по противодействию COVID-19. Но силовики, по ее словам, заблокировали вход в помещение и фойе «без всяких оснований и пояснений».

«В дальнейшем один сотрудников полиции ворвался в кинозал и с применением силы и грубой лексики потребовал у всех посетителей срочно покинуть помещение», - сообщила Пчелинцева.

Она уточнила, что документов на проведение проверки у правоохранителей не было, а организаторам не представили протокол. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт-Петербург
#бок о бок
#кинофестиваль
#лгбт
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии