СМИ узнали, куда летели телеведущий Колтовой и его «спутница»

Близкие 33-летней Натальи Климовой не понимают, как она оказалась в кабине самолёта вместе с Колтовым. Они утверждают, что женщина была счастлива в браке. У неё остался муж и двое малолетних детей.

Фото СМИ узнали, куда летели телеведущий Колтовой и его «спутница»
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущий НТВ Александр Колтовой и его спутница Наталья Климова, которые 7 ноября погибли в авиакатастрофе в подмосковных Люберцах, направлялись на туристическую базу “Бухта Коприно”. Об этом сообщил ФАН со ссылкой на источник в организации воздушного движения.

Близкие Климовой гадают, как она оказалась в кабине самолёта

Согласно плану полета, зарегистрированному в Организации воздушного движения, они должны были приземлиться в 25 километрах от Рыбинска. Известно, что на посадочную площадку “Калита” по пути к турбазе обычно прибывают пилоты.

Подмосковная турбаза представляет собой деревню для путешественников, в которой можно забронировать как целый дом, так и отдельный номер. На территории есть рестораны и комплексы развлечений. Вокруг турбазы растёт лес.

В настоящий момент цель полёта молодых людей неизвестна. Близкие 33-летней Натальи Климовой не понимают, как она оказалась в кабине самолёта вместе с Колтовым. Они утверждают, что женщина была счастлива в браке. У неё остался муж и двое малолетних детей.

Напомним, трагедия произошла 7 ноября. Самолет ведущего программ “ДНК” и “Звезды сошлись” вылетел из подмосковного аэродрома “Мячково” в сторону Рыбинска Ярославской области.

Вскоре судно сильно накренилось в воздухе и рухнуло на землю. По словам очевидцев, пилот пытался увести неисправный легкомоторный самолёт от домов.

В первые минуты трагедии сообщалось, что в кабине вместе с пилотом была его жена. Однако позже выяснилось, что спутница телеведущего — банковский работник Наталья Климова.

Перед катастрофой Колтовой успел связаться с диспетчером, рассказал “Московскому комсомольцу” инструктор по летному делу Тимур Саттаров, учивший телеведущего пилотировать самолет.

“Известно, что он успел доложить диспетчеру во “Внуково”, что на борту пожар, и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку”, — сообщил собеседник газеты.

По его мнению, Колтовой справился бы с аварийной посадкой самолета в поле. Но он летел над Новорязанским шоссе — местом с очень сложным рельефом. “Там все вокруг застроено — ЛЭП, трубы ТЭЦ, много других строений”, — объяснил инструктор. Поэтому выжить можно было, только посадив самолет на дорогу.

“Но, видимо, было плотное движение, поэтому Саша отказался сажать борт на трассу”, — предполагает Саттаров.

Александру Колтовому был 41 год. У него остались жена и маленький ребёнок. Приоритетной версией причины трагедии на данный момент остается неисправность техники.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии