«Спутник V» могут внести в список ВОЗ для экстренного использования

Для этого препарат должен соответствовать критериям организации

Фото «Спутник V» могут внести в список ВОЗ для экстренного использования
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Всемирная организация здравоохранения может отнести российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" к вакцинам, рекомендуемым для экстренного использования, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВОЗ.

"ВОЗ связалась с Научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии Гамалеи, который выразил заинтересованность в подаче заявки на включение "Спутника V" в список вакцин, рекомендуемых ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, и мы с нетерпением ждем получения данных по вакцине-кандидату "Спутник V", - заявили в пресс-службе.

Как уточнили в организации, если препарат будет соответствовать критериям для включения в список, ВОЗ открыто опубликует результаты.

Процесс представления сведений по лекарствам для предварительной квалификации или внесения в список использования в чрезвычайных ситуациях - это конфиденциальная информация, подчеркнули в организации.

Длительность оценки сведений, полученных от производителя вакцины, зависит от их качества и от того, насколько они отвечают критериям ВОЗ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина от коронавируса
#воз
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии