“Я/Мы Дзюба”: в Москве началась акция протеста из-за отстранения футболиста

“Союз распался 29 лет назад, а мы до сих пор живём с установкой “в СССР секса не было”. Пора начать говорить открыто о сексе. Его важности в жизни человека и для здоровья!” — заявляют активистки.

Фото “Я/Мы Дзюба”: в Москве началась акция протеста из-за отстранения футболиста
Фото: кадр из ролика, телеграм-канал “Подъём”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Активистки “Первой женской академии” встали на защиту футболиста Артёма Дзюбы, отстраненного от осенних матчей сборной России из-за “интимного скандала” в сети. Девушки вышли к Большому театру в Москве с плакатами в его поддержку.

“Не интима ради, а здоровья для”

Представительницы женской организации надели маски и подняли баннеры с надписями #нестыдно и #ямыдзюба. В их манифесте говорится о недопустимости публикации чужих интимных видео, а также о том, насколько глупо выглядит ситуация, когда из-за видео “от человека отвернулись друзья, фанаты, осуждают мировые медиа”.

Фото: телеграм-канал “Подъём”

“Союз распался 29 лет назад, а мы до сих пор живём с установкой “в СССР секса не было”. Пора начать говорить открыто о сексе. Его важности в жизни человека и для здоровья!” — заявляют активистки.

Известно, что в акции принимают участие несколько десятков девушек. Одна из участниц сообщила изданию “Подъём”, что их пыталась задержать полиция, но девушки разбежались.

“У нас не митинг, акция в поддержку Дзюбы. Милиция хотела задержать, но мы разбежались. Сейчас ещё поедем к федерации футбола”, — рассказала одна из активисток.

Напомним, после скандального видеоролика в сети с участием Артёма Дзюбы главный тренер сборной России по футболу выступил с заявлением об отстранении футболиста от ближайших сборов.

“В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артема Дзюбу на текущий сбор, дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста”, — заявил Станислав Черчесов.

Звёзды шоу-бизнеса встали на защиту популярного футболиста и организовали в Instagram флешмоб в поддержку Дзюбы, а блогеры его подхватили и также приняли участие. Многие поклонники спортсмена высказали мнение о том, что личная жизнь не должна оказывать влияние на футбольное поле.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии