Омский студент вынужден залезать на березу, чтобы учиться дистанционно

«Мне приходится ходить в лес 300 метров от деревни и забираться на березу. Здесь высота примерно 8 метров. Только отсюда я могу выйти в Zoom, чтобы пообщаться с преподавателями и доказать, что я не просто так пропускаю лекции».

Фото Омский студент вынужден залезать на березу, чтобы учиться дистанционно
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тиктокер из Омской области Алексей Дудоладов обратился к властям региона. По словам молодого человека, он вынужден уходить из деревни в лес, забираться на березу, чтобы посещать дистанционные занятия в институте водного транспорта.

«У меня дома есть интернет, но только 2G. Я не могу выйти в образовательную среду, потому что сеть не грузит. Мне приходится ходить в лес 300 метров от деревни и забираться на березу. Здесь высота примерно 8 метров. Только отсюда я могу выйти в Zoom, чтобы пообщаться с преподавателями и доказать, что я не просто так пропускаю лекции. Летом я проводил стримы с березы, но сейчас не май месяц. Приходится жертвовать здоровьем, а я уже болел двусторонней пневмонией», - рассказал Алексей в инстаграме.

Глава района Юрий Безлепкин в беседе с изданием «Подъём» признал, что проблема со связью в районе стоит весьма остро, но улучшений в ближайшее время не будет.

«Сложности есть, и не только в Станкевичах, и Редком тоже. Можно приехать сюда, в центр, село Путь социализма, 17 километров, правда, можно в школе наговориться. Проблемы с интернетом у нас даже в центре села, зачастую нет связи. И в ближайшее время вряд ли там что-то изменится», - заявил Безлепкин.

В омском министерстве образования ответили, что ведомство тоже беспокоят проблемы, которые испытывают студенты, передает «Комсомольская правда».

«При переходе на дистанционный формат обучения там, где интернет-связь недостаточно устойчива, конечно, возникают проблемы. Это беспокоит педагогов, детей, родителей и нас. В такой ситуации, оказался и Алексей Дудоладов. Он правильно задает вопрос, но, к сожалению, Алексей не обратился напрямую к своим преподавателям. При выборе форм организации учебного процесса можно использовать не только видео, но и альтернативные методы. К примеру, разнообразные мессенджеры, другие средства коммуникации, в том числе телефонные звонки и электронную почту», - заявили в министерстве.

В вузе пообещали разработать для Алексея индивидуальный план дистанционного обучения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#власть
#интернет
#новости
#образование
#омская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии