Курьеры «Пятерочки» за время пандемии 150 раз обошли Землю

В торговой сети посчитали, что доставщики прошли несколько миллионов километров

Фото Курьеры «Пятерочки» за время пандемии 150 раз обошли Землю
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В торговой сети «Пятерочка» подсчитали, сколько в общей сложности прошли их курьеры с начала года. Из-за пандемии и последующего режима самоизоляции услуга доставки продуктов на дом оказалась чрезвычайно востребована. В «Пятерочке» отметили, что курьеры «нашагали» порядка 6 миллионов километров - как если бы они обошли Землю по окружности 150 раз.

«В общей сложности курьеры, которые доставляют заказы через приложение «Пятёрочка. Доставка», преодолели 6 млн километров и разнесли около 24 тысяч тонн товаров. Отмечается, что одним из самых популярных продуктов, которые заказывали покупатели домой, оказались бананы: курьеры доставили около 600 тонн этих фруктов. При этом, как выяснили аналитики сервиса, самым объёмным за время действия экспресс-доставки стал заказ из Москвы: в него вошли 450 разных позиций, однако он не был самым дорогим», - пишет «Подъем».

Ранее сообщалось, что из-за пандемии сервисы доставки еды из общепита Delivery Club и «Яндекс.Еда» заподозрили в установлении монополии - якобы из-за безвыходного положения рестораторам пришлось переплачивать сервисам за доставку. В мэрии Москвы пообещали провести проверку, и при наличии признаков нарушения обратиться в ФАС.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#курьер
#новости
#пятерочка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии