Россия ввела ответные санкции против ЕС по «делу Навального»

Если они действительно будут «зеркальными», то ударят по спецслужбам и Минобороны

Фото Россия ввела ответные санкции против ЕС по «делу Навального»
Фото: Reuters/Yves Herman
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия ввела зеркальные санкции против Германии и Франции по «делу Навального». Ранее Европой были приняты меры в отношении нескольких высокопоставленных россиян, которых подозревают в причастности к отравлению Алексея Навального. Под санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, а также чиновники из Минобороны и администрации президента.

«Ответы на санкции, конечно же, будут. Поскольку локомотивом этих санкций ЕС в связи с Навальным была Германия, так как эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты. Об этом мы скоро сообщим нашим германским и французским коллегам. Эти санкции будут против руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отметим, что российские власти не признали факт отравления Навального. При этом версии чиновников, медиков и представителей правоохранительных органов расходятся. В разное время озвучивались версии о том, что Навальный выпил некачественный алкоголь, отравил себя сам, был отравлен западными спецслужбами, или вовсе не был отравлен, а впал в кому из-за диеты. Политик высмеял расхождения в версиях, и заявил, что считает виновным в своем отравлении лично Владимира Путина.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#евросоюз
#новости
#отравление
#санкции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии