В Карабахе не ждут турецких миротворцев

При этом турки настаивают на размещении своих сил в регионе

Фото В Карабахе не ждут турецких миротворцев
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Нагорном Карабахе не будут размещаться турецкие миротворцы. Ранее, по условиям мирного договора между Арменией и Азербайджаном, в регион вошли российские силы. При этом азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что вместе с россиянами охранять Арцах будут также турецкие миротворцы, хотя это не было предусмотрено соглашением.

«Никаких миротворческих подразделений Турецкой Республики в Нагорный Карабах направляться не будет. Об этом четко сказано в заявлении лидеров. Границы мобильности турецких наблюдателей ограничиваются теми географическими координатами, которые будут определены для расположения, размещения создаваемого российско-турецкого мониторингового центра на территории Азербайджана, на той части территории, которая не приближена к Карабаху и которая будет дополнительно согласована», - сообщил Лавров.

Ранее подобную позицию выражал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом глава Минобороны Турции Хулуси Акар сегодня вновь заявил, что турецкие военные будут нести службу в Карабахе наряду с российскими. На каких основаниях Анкара планирует разместить там своих военных, пока не очень понятно.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Азербайджан
#Нагорный Карабах
#Турция
#армения
#мирный договор
#миротворцы
#новости