СК возбудил дело против «садистской» больницы в Новосибирске

Там засняли издевательства медсестер над малолетними детьми

Фото СК возбудил дело против «садистской» больницы в Новосибирске
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности руководства туберкулезной больницы в Новосибирске. Ранее в сети появились два видеоролика, на которых медсестры жестоко обходятся с малолетними пациентами: одна из женщин таскала ребенка за волосы, а другая избила мальчика, который не спал во время сончаса. По этим эпизодам были возбуждены два дела.

«В ходе расследования данных уголовных дел получены данные о том, что должностные лица из числа руководства ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница» не исполнили свои должностные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к ним, не организовали надлежащий контроль за работой медицинских сестер по оказанию медицинской помощи и осуществлению надзора за ними,  что привело к таким последствиям. В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех должностных лиц из числа руководства, допустивших халатное отношение к своим обязанностям», - сообщили в региональном СК.

Ранее губернатор области, еще после первого случая, поручил Минздраву проверить работу всей больницы. Медсестру, которая таскала ребенка за волосы, уже уволили, а в учреждение наведалась проверка вместе с уполномоченным по правам ребенка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница
#жестокость
#новосибирская область
#новости
#регионы
#следователи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии