На Украине роженице с коронавирусом из-за промедления врачей пришлось рожать у дверей больницы

В медучреждении указали, что семейной паре следовало при начале схваток вызвать скорую, а не ехать самостоятельно

Фото На Украине роженице с коронавирусом из-за промедления врачей пришлось рожать у дверей больницы
depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Черкасской области Украины женщина, болевшая COVID, родила под входом в местную больницу, так как ее не пустили в здание из-за перегруженности пациентами с коронавирусом, передает ТСН.

По данным СМИ, что схватки у роженицы начались ночью, но ее супруг не вызвал скорую, а сам решил везти супругу в коронавирусную больницу, так как семья недавно заразилась этим вирусом.

По дороге мужчина дозвонился к врачу, который должен был принимать роды до коронавируса, а та сообщила о ситуации своей коллеге в больнице, куда направлялась пара. К прибытию супругов двери больницы оказались закрыты, а схватки продолжались. Роды на улице приняла акушерка, которой звонили в дороге. Рожать женщине пришлось на куртке мужа. После родов подоспели врачи, пуповину перерезали уже в родзале.

В областной больнице ситуацию оправдывают тем, что семейство само виновато - скорую помощь не вызвали, стучались в двери основного отделения, а не перинатального, откуда роженицу и направили бы в коронавирусный корпус.

Заместитель главного врача Черкасской областной больницы Наталья Лакуста утверждает, что задержка с персоналом произошла потому что медикам нужно много времени, чтобы надеть защитную форму. Однако пообещала провести служебное расследование.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Украина
#коронавирус
#новости
#роды
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии