Все началось с поясницы. Сибирячка - о том, как болела ковидом в Турции

Сибирячка каждый год летает в Турцию весной и осенью. В этот раз путевки брала еще в январе, когда все границы были открыты. В октябре женщина прилетела в Аланию с сыном и друзьями. Еще на родине у нее появился первый неочевидный симптом. Но по-настоящему плохо Наталье стало уже в отеле.

Фото Все началось с поясницы. Сибирячка - о том, как болела ковидом в Турции
Фото: опубликовано КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Поездка 35-летней Натальи из Новосибирска на отдых в Турцию обернулась лечением от коронавируса в палате под капельницей. Женщина рассказала, как переносила инфекцию и кто покрыл расходы на больницу.

Самый ранний симптом

Сибирячка каждый год летает в Турцию весной и осенью, узнала «Комсомольская правда». В этот раз путевки брала еще в январе, когда все границы были открыты. Весеннюю поездку турфирма перенесла на сентябрь. В октябре женщина прилетела в Аланию с сыном и друзьями.

Еще в Новосибирске у Натальи начала болеть поясница. Но она подумала, что продуло, и ограничилась курсом обезболивающих уколов.

Недомогание россиянка почувствовала в самолете. «В аэропорту температуру нам никто не измерил. Уже в номере отеля я сделала это сама. Градусник показал 37,2. Занялась самолечением», - рассказала туристка.

Но таблетки помогали недолго - на следующую ночь у Натальи был жар. «Внутри все горело, хотя тело оставалось холодным. Я взяла страховку, паспорт и пошла к доктору. Мне измерили давление и стали куда-то звонить. Давление было высокое. За мной сразу же приехала "Скорая" и увезла в госпиталь», - вспоминает сибирячка.

Вид из окна отеля, где жила Наталья. Фото: опубликовано КП

«Боюсь представить, сколько денег потратила бы»

Поначалу Наталью положили в кардиологическое отделение. Но мазок на коронавирус оказался положительным, и женщину перевели на ковидный этаж.

«У меня уже не было температуры, но я страшно потела. Кровать была мокрая насквозь. Как мне объяснили врачи, коронавирус бьет по самым слабым местам организма. У кого-то это легкие, поэтому возникает пневмония. В моем случае это было связано с сердечно-сосудистой системой», - объяснила туристка.

По ее словам, на этаже находилось десять палат. Заняты были лишь три из них, причем не больше одного пациента в комнате. В каждой был телевизор. Шесть суток Наталья провела в полной изоляции.

«Еду мне приносили в палату три раза в день. Кормили хорошо, но я почти ничего не ела. Запахи и вкусовые ощущения притупились, но не пропали. Пневмонии у меня не было. Думаю, это потому, что я вовремя начала самолечение. Капали мне те же антибиотики, что используют и в России», - описала россиянка свое лечение.

Лечение оплачивала страховая компания. Оказалось, что стоимость была немаленькой. «Я спросила ценник на КТ, мне ответили: 600 долларов. Если бы я сама себе все оплачивала и лечилась, боюсь даже представить, сколько денег потратила бы», - рассуждает Наталья.

«Полностью переосмыслила свою жизнь»

Туристка долечивалась уже в отеле. Наталью вместе с сыном поселили в отдельную секцию на этаже, отделенную вакуумной дверью. Еду и лекарства россиянке приносили. Семью не выпускали из номера, пока не пришел отрицательный тест на коронавирус.

«В номере я вообще ничего не делала. Только спала и ела. Видимо, организм шел на поправку и ему нужны были силы. Признаюсь, попробовала позагорать на балконе, но меня хватило на 5 минут. Снова поднялось давление», - посетовала Наталья.

Вакуумная дверь на входе в ковидную зону отеля. Фото: опубликовано КП

В Новосибирск россиянка вернулась вместе с сыном на несколько дней позже. Эти траты тоже покрыла страховка.

«Я полностью переосмыслила свою жизнь. Отказалась от вредных привычек. Как совсем выздоровею, пойду на фитнес. Буду укреплять иммунитет, чтобы больше не болеть», - пообещала себе Наталья.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#лечение
#новости
#россиянка
#туристка
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии