В Кузбассе медик заразился ковидом после вакцинации

Это уже четвертый случай заражения привитого врача за последнее время

Фото В Кузбассе медик заразился ковидом после вакцинации
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кузбассе заразился коронавирусом врач, который ранее прошел вакцинацию российским препаратом «Спутник V». Отмечается, что он не успел пройти все этапы прививки - по правилам, добровольцы на испытаниях должны сделать две инъекции. Вторую ставят через три недели после первой.

«У нас зафиксирован один случай заболевания медицинского работника новой коронавирусной инфекцией после вакцинации первой дозой двухкомпонентной вакцины. Заболевание зафиксировано на 5-6-е сутки после вакцинации, поэтому говорить о том, что это связано непосредственно с вакцинацией с учетом инкубационного периода не представляется возможным. Иммунитет начинает вырабатываться после введения первой дозы, но окончательно формирование иммунитета продолжается после второй дозы», - рассказала заместитель главы Минздрава Елена Зеленина.

Ранее подобный случай произошел на Алтае - там коронавирусом заразились сразу трое привитых медиков. В Минздраве объяснили, что у них еще не успел выработаться иммунитет, а двое врачей уже выздоровели и вышли на работу. Отметим, что после сообщений о 90% эффективности западных вакцин от коронавируса, российские ученые поспешили заявить, что вакцина «Спутник V» также имеет эффективность в 90%.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#врачи
#коронавирус
#новости
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии