Путин наградил главу петербургского избиркома, которого хотела уволить Памфилова

Глава ЦИК предлагала ему уйти в отставку из-за плохой работы

Фото Путин наградил главу петербургского избиркома, которого хотела уволить Памфилова
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов по поручению Владимира Путина наградил председателя городского избиркома Виктора Миненко. На сайте комиссии сообщается, что Миненко получил орден Почета. При этом недавно его работу, как и всего избиркома, раскритиковала глава ЦИК Элла Памфилова.

«В своем поздравлении Губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что работа Санкт-Петербургской избирательной комиссии во главе с ее председателем является профессиональной, чистой и открытой. «В сложное время, когда город переживал трудный период пандемии, вы смогли организовать и провести Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации так, чтобы обеспечить участие в нем жителей города и создать все условия для комфортного и безопасного волеизъявления. Это большая заслуга. От имени Правительства Санкт-Петербурга и себя лично выражаю благодарность всей избирательной системе», - сообщается на сайте комиссии.

Памфилова в конце сентября выразила недоверие петербургскому избиркому, и призвала его членов уйти в отставку в полном составе. Глава ЦИК отметила, что результаты их работы признали неудовлетворительными уже в третий раз. После награждения Миненко Памфилова не смогла сдержать удивление.

«Я не могу в это поверить - этого не может быть! ЦИК подает ходатайство о награждении самых достойных! Миненко В.А. в их числе, естественно, не было. ЦИК России не ходатайствовала даже о благодарности председателю горизбиркома Санкт-Петербурга. Странно было бы ходатайствовать о награждении человека, которому ЦИК России по совокупности его деятельности в избирательной системе оказала недоверие. С другой стороны, право ходатайствовать о награждении имеют губернаторы. Как правило, они всегда согласовывают это предварительно с Центральной избирательной комиссией. В данном случае никакой информации со стороны губернатора Санкт-Петербурга по этому поводу мы не получали», - процитировали Памфилову в ЦИК.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр беглов
#выборы
#новости
#санкт петербург
#цик
#элла памфилова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии