Особые симптомы. В ВОЗ перечислили отличия коронавируса от гриппа

«COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы...»

Фото Особые симптомы. В ВОЗ перечислили отличия коронавируса от гриппа
ВКонтакте
share_fav

Коронавирус и грипп имеют схожие симптомы, но различить эти заболевания достаточно просто, сообщили РИА Новости во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка», - отметили в ВОЗ.

По данным организации, симптомы тяжелой формы COVID-19 включают в себя одышку, потерю аппетита, постоянную боль или давление в груди, температуру свыше 38 градусов, а также спутанность сознания.

Людям с подобными симптомами рекомендуют немедленно обратиться за медицинской помощью.

Ранее в ВОЗ спрогнозировали, что пандемия коронавируса может завершиться, когда примерно 70% населения мира сделают прививку. При этом пока еще не существует вакцины от COVID-19, которая была бы эффективна, безопасна и признана ВОЗ. По данным организации на 3 ноября, в мире разрабатывается 47 вакцин.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#симптомы коронавируса
#воз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии