CNN: Госдеп США не передает Байдену послания от мировых лидеров

Администрация старого президента отказывается работать на нового

Фото CNN: Госдеп США не передает Байдену послания от мировых лидеров
Фото: Reuters/Jonathan Ernst
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация Трампа отказывается передавать Джозефу Байдену послания от мировых лидеров. Ранее Байден был объявлен победителем президентских выборов в американских СМИ - при этом официально итоги до сих пор не объявлены, и Трамп оспаривает результаты. Однако главы нескольких стран уже направили Байдену поздравления.

Телеканал CNN отмечает, что в Госдепе скопилось уже несколько десятков писем, которые не дошли до адресата. Главы некоторых государств для связи с Байденом были вынуждены обратиться к дипломатам. Ранее американские СМИ сообщали, что Госдеп также отказывается помогать Байдену с организацией телефонных переговоров с мировыми лидерами, и не допускает его до режимных объектов.

Накануне немецкое издание Bild подсчитало, кто из глав государств поздравил Байдена с победой. Автор статьи отметил, что обращения к новому президенту направили лидеры Великобритании, Франции, Германии, Канады и других стран, а «тираны и диктаторы», к которым отнесли Владимира Путина, пока хранят молчание. В Кремле ранее объясняли, что не поздравят Байдена, пока Трамп не закончит оспаривать итоги выборов.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#выборы
#госдеп
#джозеф байден
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии