На Кипре ввели двухнедельный карантин

Пока только в двух областях - но на них приходится большинство заражений

Фото На Кипре ввели двухнедельный карантин
Фото: Reuters/Yiannis Kourtoglou
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти республики Кипр ввели 15-дневный карантин в округах Лимасол и Пафос. Ранее на острове ужесточили ограничительные меры в связи с пандемией, и ввели комендантский час. В двух регионах ситуация с коронавирусом оказалась наиболее серьезной - на них приходится 72% всех заражений.

«Запрещается перемещение людей с 20:00 до 05:00 (с 21:00 до 06:00 мск), за исключением поездок по неотложным медицинским причинам (в аптеку, больницу и обратно) или по работе при предъявлении соответствующей справки или доказательств», - заявил глава кипрского Минздрава Константинос Иоанну.

Иоанну добавил, что запрещены в принципе любые перемещения, включая выезд из округов или передвижение между этими регионами. Исключение сделали для сотрудников основных служб, а также тех, кто выезжает по состоянию здоровья. При этом аэропорты Лимасола и Пафоса закрывать не стали.

Помимо ограничения на передвижение жителям запретили устраивать сборы в общественных местах, включая скверы и парки, и в целом запретили собираться в группы больше двух человек. В домах позволили собирать компании не более чем из 10 человек, а богослужения в церквях будут проходить без верующих.

Вместе с тем общепит будет работать только в режиме доставки. А вот учебные заведения закрывать не будут - на «удаленку» перейдут только старшеклассники, детсадовцы, младшие и средние классы продолжат обучение очно.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кипр
#карантин
#коронавирус
#новости