Гинцбург назвал главную проблему с коронавирусом в России

Он отметил, что теперь остановить его распространение невозможно

Фото Гинцбург назвал главную проблему с коронавирусом в России
Фото: Кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал главную проблему, которая мешает бороться с коронавирусом в России. Ранее под его руководством в стране была создана первая в мире вакцина от ковида. Гинцбург отметил, что если раньше поток зараженных из-за рубежа было довольно легко отслеживать, сейчас это невозможно - в стране образовалось множество локальных очагов заражения.

«Для нашей страны данная инфекция начиналась как завозная, то есть основным источником инфекции были аэропорты: Москва, Санкт-Петербург и далее по списку», - напомнил Гинцбург.

Он отметил, что если на первом этапе можно было блокировать немногочисленные пути передачи, то сейчас в стране образовались «сотни тысяч» очагов инфекции. Поэтому теперь остановить распространение коронавируса по стране фактически невозможно.

При этом Гинцбург сообщил, что промежуточные результаты испытаний вакцины «Спутник V» говорят о ее эффективности - это позволит начать массовую вакцинацию в ближайшие недели. Ранее представители власти и здравоохранения уже отмечали, что вакцинация может начаться в ноябре-декабре этого года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр гинцбург
#вакцина
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии