Членов секты, виновных в убийстве ребенка, направят на принудительное лечение

По этому делу проходят создательница секты и двое ее последователей

Фото Членов секты, виновных в убийстве ребенка, направят на принудительное лечение
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура Свердловской области намерена просить суд направить фигурантов уголовного дела, участников религиозной секты, виновных в убийстве 9-летнего мальчика, на принудительное лечение. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

По данным прокуратуры, жительница Уфы создала “религиозное объединение”, в котором требовала от детей и взрослых абсолютного исполнения своих правил и порядка. За ослушание все, в том числе дети и женщины подвергались телесному наказанию, физическому насилию и иному причинению вреда их здоровью.

В декабре 2017 года она вовлекла в свою секту мужчину, который по ее наущению систематически избивал своих сыновей, которым на тот момент было 7 и 12 лет. Отец также “совершал иные насильственные действия, причинявшие потерпевшим физические и психические страдания”, сообщает прокуратура. В ноябре 2019 года, находясь в Екатеринбурге, мужчина убил своего младшего сына, которому было уже 9 лет, а затем вывез и закопал тело ребенка на территории лесопарка “Юго-Западный”.

По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, глава секты, а также мужчины и женщины из числа ее последователей страдают хроническим психическим расстройством.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#прокуратура свердловской области
#секта
#убийство ребенка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии