Жарбас Барбоса: страны мира не готовы к массовому использованию вакцин, как у Pfizer

Вакцина Pfizer разработана на основе матричной РНК, для ее хранения требуются очень низкие температуры

Фото Жарбас Барбоса: страны мира не готовы к массовому использованию вакцин, как у Pfizer
Фото: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ни одна страна мира не готова работать с вакциной, которая хранится при минус 70 градусах, заявил в среду помощник директора действующей при ВОЗ Панамериканской организации здравоохранения Жарбас Барбоса.

Свое заявление он сделал спустя два дня после того, как Pfizer заявил об эффективности своей вакцины от COVID-19 более чем на 90%. Вакцина Pfizer разработана на основе матричной РНК, для ее хранения требуются очень низкие температуры.

“Кто в мире готов? Никто. Потому что это первая вакцина, обладающая такими характеристиками”, - сказал Барбоса. Вместе с тем он добавил, что когда вакцина Pfizer будет одобрена к применению и станет доступной наряду с другими вакцинами, страны закупят новое оборудование для хранения, передает бразильское издание UOL.

Ранее глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что в отличие от американо-германской вакцины, “Спутник V” хранится при температуре минус 18 градусов. При этом вакцина создана на проверенной и доказавшей свою надежность основе - аденовирусных векторов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Жарбас Барбоса
#ПАОЗ
#вакцина
#коронавирус
#новости