Гинцбург прогнозирует проблемы с логистикой у вакцины Pfizer от COVID-19

По его словам, длительность иммунитета, вызванного РНК-содержащей вакциной, еще до конца не изучена

Фото Гинцбург прогнозирует проблемы с логистикой у вакцины Pfizer от COVID-19
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вакцина от COVID-19 компании Pfizer должна храниться при минус 75-80 градусах, что создает большие проблемы с логистикой, заявил в среду гендиректор центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Российская вакцина “Спутник V” имеет перед ней совершенно очевидное преимущество, так как  хранится при минус 18, сказал академик. Кроме того, российская вакцина создана на давно проверенной основе - аденовирусе, а вакцина Pfizer - на основе РНК, длительность такого иммунитета до конца не изучена и требует детального исследования, сказал Гинцбург.

Он уточнил, что еще остаются вопросы, в том числе, будет ли вызванный иммунный ответ длительным и образуются ли при этом клетки иммунной памяти. "Этот вопрос в данном случае надо задавать разработчикам РНК-содержащих вакцин", - добавил Гинцбург.

По его словам, вакцины, созданные на основе аденовирусных векторов, прошли проверку в реальных условиях и в больших дозах, они уже показали свою надежность и способность вызывать длительный иммунитет, передает “Интерфакс”.

В понедельник Pfizer и BioNTech заявили о более чем 90% эффективности созданного ими препарата, который проверялся на более 43 тыс. добровольцах.

Итоги ромежуточных данных пострегистрационных исследований указывают на то, что эффективность вакцины “Спутник V” составляет 92%.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Pfizer
#Гинцбург
#вакцина
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии