Минздрав объяснил, почему привитые врачи заболели COVID-19

Помощник министра подчеркнул, что вакцинация проходит в два этапа: сначала пациенту делают прививку, а через 21 день — повторную инъекцию.

Фото Минздрав объяснил, почему привитые врачи заболели COVID-19
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов рассказал, почему привитые от COVID-19 трое врачей Алтайского края заболели коронавирусом. По словам чиновника, у медиков просто не выработался иммунитет.

После вакцинации не стоит расслабляться

Помощник министра подчеркнул, что вакцинация проходит в два этапа: сначала пациенту делают прививку, а через 21 день — повторную инъекцию.

Алексей Кузнецов отметил, что положительные результаты ПЦР-тестов связаны с тем, что иммунитет после первой инъекции не успел сформироваться, ведь прошло недостаточное количество времени.

Также замглавы Минздрава призвал россиян, которые уже привились от коронавируса, продолжать соблюдать антиковидные меры безопасности в течение трёх недель после вакцинации. Кузнецов напомнил о необходимости носить маски и перчатки, не пренебрегать правилами социальной дистанции в течение трех недель после введения второй части вакцины.

Напомним, ранее заммэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова заявила, что массовая вакцинация жителей столицы от коронавируса может начаться уже в ноябре-декабре.

“Как только эта вакцина поступит, а я думаю, что вакцина поступит в ближайший месяц. Мы начнем ее массовое применение для всех желающих москвичей”, — отметила чиновница. Про остальные регионы России Ракова не уточнила.

Она пояснила, что пока у столичных властей нет достаточных объемов вакцины. Однако уже сейчас в городе начали создавать сеть прививочных кабинетов. Отметим, что первая российская вакцина “Спутник V” еще не прошла пострегистрационные клинические испытания. Однако федеральные власти и мэр Москвы Сергей Собянин ранее уже допускали, что вакцинация может начаться в России в конце этого года.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 836 960 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 31 593 летальных исхода, выздоровели 1 369 357 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии