ByteDance пытается выиграть время в ожидании смены администрации США

Решение о блокировке TikTok политизировано и принято в интересах конкретной группы компаний, считают в BMS Group

Фото ByteDance пытается выиграть время в ожидании смены администрации США
Фото: Reuters/Danish Siddiqui
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайская компания ByteDance, владеющая сервисом TikTok, не хочет терять огромный рынок в США и обратилась в суд, чтобы выиграть время, считают российские юристы.

ByteDance накануне блокировки приложения в США подала иск в федеральный апелляционный суд в Вашингтоне об отмене соответствующего указа администрации Дональда Трампа.

По мнению управляющего партнера BMS Group Алексея Матюхова, решение о блокировке TikTok политизировано и принято в интересах конкретной группы компаний. Поэтому ByteDance может надеяться на удовлетворение своего иска и продолжение работы в США без “запуска” в свой капитал американских компаний, сказал Матюхов “Известиям”.

По данным платформы для аналитики App Annie, приложение TikTok к 2021 году достигнет 1,2 млрд активных пользователей в месяц, то есть число пользователей в будущем году будет в три раза больше, чем в момент запуска приложения в мире в 2018 году, сообщает Fox Business. “TikTok представляет собой прекрасную возможность для бизнеса взаимодействовать с большой глобальной базой заинтересованных потребителей”, - отметила старший менеджер по анализу рынка Лекси Сюдов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#политика
#тикток
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии