Миллиардера Григоришина приговорили к 4 годам колонии

Сегодняшнее решение адвокаты Константина Григоришина оставили без комментариев, однако отметили, что у них есть десять дней для подачи апелляционной жалобы.

Фото Миллиардера Григоришина приговорили к 4 годам колонии
Фото: кадр из Youtube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинского миллиардера Константина Григоришина Мещанский районный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии за неуплату налогов почти на 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

Судебный процесс в России продолжается с января

Во время расследования бизнесмен был объявлен в международный розыск, поэтому процесс шел в заочном режиме. По версии следствия, подконтрольный Григоришину российский актив — ООО “ПИК “Создание” — не доплатил налоги в казну государства. Вместе с гендиректором общества Владимиром Богатыревым миллиардер придумал схему уклонения от уплаты налогов с помощью фиктивных агентских договоров.

Фото: кадр из Youtube

Известно, что предприятие занималось поставками трансформаторов из Запорожья и позже было признано банкротом. Через своих представителей в России Григоришин доказал, что не имел прямого контроля над компанией — миллиардер был бенефициарным владельцем фирмы.

Версию обвиняемого подтвердили три решения арбитражных судов. Защита бизнесмена на этом основании подавала ходатайство о прекращении уголовного дела, однако оно не было удовлетворено.

Заочный процесс в отношении 54-летнего украинского олигарха шел в Мещанском райсуде столицы с перерывами с января этого года. Сегодняшнее решение адвокаты Константина Григоришина оставили без комментариев, однако отметили, что у них есть десять дней для подачи апелляционной жалобы.

На сегодня российское имущество миллиардера находится под арестом. Две квартиры в Молочном переулке и на Большой Якиманке, коттедж в поселке Горки-2 в Московской области и коллекция картин известных художников находятся под обеспечительными мерами.

Известно, что в 2016 году объявленный в розыск миллиардер Григоришин попросил украинское гражданство. По некоторым данным, помимо украинского подданства он имеет также гражданство России и Кипра.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии