В Варшаве произошли стычки между полицией и участниками марша националистов

Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

Фото В Варшаве произошли стычки между полицией и участниками марша националистов
Фото: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Варшаве сегодня произошли стычки между полицией и участниками марша националистов, которые празднуют 102-ю годовщину восстановления независимости.

Власти запретили такие массовые шествия в разгар пандемии. Однако люди вышли на улицы. Полиция блокировала демонстрацию, в ответ участники марша стали бросать в силовиков все, что под руку попалось, в том числе петарды, фаеры и даже электросамокат, сообщает польская радиостанция Tok FM. “Несколько полицейских получили ранения. По отдельности применяются меры прямого принуждения”, - сообщает полиция Варшавы в своем Facebook. Силовики применили водомет и слезоточивый газ.

Демонстранты дошли до Национального стадиона, где работает временный госпиталь для больных COVID-19. “Полицейским пришлось действовать решительно, чтобы расчистить заблокированные хулиганами проходы для машин скорой помощи”, - пояснили в полиции. Демонстранты перекрыли пути движения поездов на близлежащей станции “Стадион Варшавы”. Как передает “Gazeta Wyborcza”, полицейские ворвались на перроны станции и “били дубинками всех, в том числе фотожурналистов в жилетах с надписью PRESS”.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#марш независимости
#новости
#польша
#столкновение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии