Подлый ковид. Уфимка рассказала о мyчeниях от «легкой» формы

У 27-летней Алины проявились все типичные для легкой формы симптомы, но тест на антитела оказался отрицательным. Ее родители заболели с теми же проявлениями, но мазок у отца не выявил коронавирус. Даже у коллеги, который слег в больницу с пневмонией, тестирование не подтвердило ковид.

Фото Подлый ковид. Уфимка рассказала о мyчeниях от «легкой» формы
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Уфы Алина М. рассказала, как вместе с семьей заразилась коронавирусом. По наблюдениям 27-летней девушки, даже в легкой форме инфекция переносится не так-то просто, а тесты далеко не всегда выявляют ее с первого раза.

«Было больно сидеть и даже лежать»

Недомогание Алина почувствовала на работе в пятницу. «Мой организм "сломался", как будто кто-то щелкнул тумблером. «Болело все тело, ощущения: как будто меня избили палками, а потом сбросили с моста на пути, где меня переехал поезд. Я отпросилась с работы и поковыляла домой - спать», - рассказала девушка порталу UfaTime.ru.

Проспала Алина до вечера, пока не пришел с работы муж. Кроме температуры 37,5, головной боли и слабости симптомов не было. Девушка, прописанная у родителей на другом конце города, решила не вызывать врачей.

«Я решила лечиться по стандартной схеме при ОРВИ: пить противовирусные и купировать симптоматику. Через три дня я была почти здорова, даже смогла вернуться к работе, естественно, в удаленном формате. Я даже решила, что меня пронесло и это был какой-нибудь аденовирус», - рассказала уфимка.

Но вскоре Алина заметила, что у нее пропало обоняние. «Обнаружила, что не чувствую запахов, вообще никаких, даже нашатырный спирт ничем не пах для меня. А еще начала болеть поясница, было больно сидеть и даже лежать, могла только стоять, поэтому по ночам плакала от усталости и бессилия», - призналась девушка.

Тесты не всегда «видят» вирус

Тест на антитела дал отрицательный результат. Но по сравнению с таким же анализом, проведенным летом, показатели были выше. Алина решила по совету свекрови-медика из ковидного госпиталя посидеть на изоляции еще неделю, а затем снова сдать тест.

В это время в другой части города заболели родители девушки. У отца проявились те же симптомы. «Мы были убеждены, что это COVID-19, но тут папа получил результаты теста методом ПЦР - отрицательно, коронавирус не обнаружен, легкие на КТ тоже были чистые», - сообщила Алина.

Ее коллега попал в больницу с 48% поражения легких. Несмотря на диагностированную вирусную пневмонию, все три мазка дали отрицательный результат.

Алина через 20 дней после появления первых симптомов решила снова сдать тест на антитела. Оказалось, у ее организма появился иммунитет к COVID-19. «Родители тоже решили сдать тест на антитела, так как анализ ПЦР часто бывает ложноотрицательным. Я на 90% убеждена, что у них тоже был COVID-19, а запахи никто из нас троих до сих пор не чувствует», - отметила девушка.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Уфа
#коронавирус
#коронавирус в россии
#легкая форма
#новости
#симптомы
#тест