Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать материалы “Украина.ру”

Компания Google LLC заблокировала на YouTube-канале фильм-расследование крушения малайзийского Boeing 777 в 2014 году в небе над Донбассом

Фото Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать материалы “Украина.ру”
Фото: Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор обратился с требованием к компании Google LLC вернуть доступ к материалам сетевого издания “Украина.ру”. Сообщение об этом 11 ноября опубликовано на сайте ведомства.

Компания Google LLC заблокировала на YouTube-канале фильм-расследование крушения малайзийского Boeing 777 в 2014 году в небе над Донбассом.

“Подобные ограничения российского СМИ расцениваются как акт цензуры, нарушающий ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней”, - говорится в письме ведомства.

Две недели назад Роскомнадзор потребовал прекратить “цензуру российских СМИ” от Facebook, Twitter и Google, которые заблокировали на YouTube каналы ФАН, “Крым 24Ц”, “Царьграда”, Anna News и News Front.

Позже ведомство обратилось в Совфед с предложением разработать ответные меры за блокировку российских ресурсов на зарубежных платформах. Сенатор Алексей Пушков отметил, что действующие в России зарубежные платформы “нарушают принцип свободного доступа к информации”. Они должны придерживаться законов, правил и норм, которые существуют в РФ, добавил член Совфеда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#google
#новости
#роскомнадзор
#цензура
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии