СК назвал главную версию кpyшения самолета с ведущим НТВ Колтовым

Ранее инструктор Колтового рассказал, что перед крушением телеведущий успел сообщить о пожаре на борту и решении идти на аварийную посадку. Очевидец говорил, что пилот пытался до последнего увести воздушное судно от дороги, ЛЭП и жилых домов. Той же версии придерживались авиаэксперты.

Фото СК назвал главную версию кpyшения самолета с ведущим НТВ Колтовым
Фото: instagram / koltovoy; mmsut.sledcom.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Названа основная версия крушения частного самолета, на котором разбился телеведущий Александр Колтовой. Вероятнее всего, дело было в неисправности воздушного судна, заключили в Следственном комитете.

Подвел самолет?

Показания очевидцев и видеозаписи говорят, что при столкновении с землей винт легкомоторного самолета не работал. К тому же осмотр воздушного судна показал, что масляный бак был пуст. По-прежнему рассматривают несколько версий крушения, но приоритетной считают техническую неисправность самолета.

Катастрофа произошла спустя 15 минут после вылета с аэродрома Мячково в Раменском районе Подмосковья. Перед вылетом Колтовой сам заправил самолет. Но двигатель смог запустить не с первого раза, свидетельствуют видеозаписи.

Фото: mmsut.sledcom.ru

Техсостояние самолета еще предстоит установить путем экспертиз. Также изучат сведения о предполетном и техническом обслуживании воздушного судна, проведенных регламентных работах.

Изучит следствие и переговоры пилота с диспетчером. Ранее инструктор Колтового рассказал, что перед крушением телеведущий успел сообщить о пожаре на борту и решении идти на аварийную посадку.

Фото: instagram / koltovoy

На записи перед падением видно, как самолет с Колтовым пролетает над автомобильной трассой. Очевидец рассказал, что пилот пытался до последнего увести воздушное судно от дороги, ЛЭП и жилых домов. Той же версии придерживались авиаэксперты. Самолет в итоге упал примерно в 25 км от МКАДа.

Кадр видео

Крушение частного легкомоторного самолета произошло днем 7 ноября под Люберцами. Спасатели прибыли на место, когда воздушное судно горело. Из него вытащили тела двух человек. Поначалу думали, что Колтовой разбился с женой. Но оказалось, с ним была 33-летняя работница банка из Москвы Наталья Климова.

Фото: instagram / koltovoy; telegram / ENews112

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр колтовой
#крушение
#новости
#нтв
#самолет
#телеведущий
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии