Водителя «Фургаломобиля» наказали за автомобильную «вонючку» с запретной символикой

Полицейские разглядели в подвеске экстремистский «квадрат Сварога»

Фото Водителя «Фургаломобиля» наказали за автомобильную «вонючку» с запретной символикой
Фото: instagram.com/starfood_russia_khv
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во Владивостоке прошел суд над местным жителем Ростиславом Смоленским. Мужчина владеет «Фургаломобилем» - машиной, раскрашенной в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергя Фургала. Смоленского судили за публичную демонстрацию запрещенной в РФ символики - ее правоохранители разглядели в автомобильном ароматизаторе, который висит в «Фургаломобиле».

«Первореченский районный суд Владивостока в среду назначил Ростиславу 10 суток ареста <...> Вызывает вопросы сама экспертиза, которую выполняли на скорую руку так называемые эксперты. Их творчество является предметом рассмотрения Европейского суда по правам человека по другим делам. Суд не предоставил нормальной возможности подготовиться к судебному заседания и провести стороннюю независимую экспертизу. Символика, за которую привлекли Ростислава к ответственности, не совпадает со знаками, которые висели на зеркале заднего вида. Он купил этот ароматизатор в супермаркете», - рассказал адвокат Смоленского Дмитрий Зубарев.

Защита подала ходатайство о переносе дела в Индустриальный районный суд Хабаровска - именно там проживает Смоленский. Во Владивосток он приехал на акцию по сбору подписей в поддержку Фургала. Полиция задержала Смоленского за подвеску в виде «неоязыческого символа «Квадрат Сварога».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сергей Фургал
#Хабаровский край
#новости
#фургаломобиль