Собянин: осеннее обострение ковида станет последним

«Это будет небыстрое восстановление. 2021 год, на мой взгляд, будет тяжелым. Может, даже начало года [будет] тяжелее 2020 года. Но на конец года мы уже выйдем на <...> приличные параметры и нормальную экономику».

Фото Собянин: осеннее обострение ковида станет последним
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы рассчитывают, что осеннее обострение ситуации с коронавирусом станет последним, передает ТАСС слова мэра Сергея Собянина. Градоначальник выразил надежду, что экономика Москвы вернется в норму к концу 2021 года.

«Это будет небыстрое восстановление. 2021 год, на мой взгляд, будет тяжелым. Может, даже начало года [будет] тяжелее 2020 года. Но на конец года мы уже выйдем на <...> приличные параметры и нормальную экономику. И мировую, и [экономику] страны, и города», - сказал он на форуме «Сильные идеи для нового времени».

Собянин отдельно отметил, что столичные гостиницы из-за ситуации с коронавирусной инфекцией потеряли 60% клиентов. При этом закрывать гостиницы и ограничивать количество постояльцев власти не планируют.

Грустный Новый год

С 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года в Москве будут действовать новые коронавирусные ограничения, которые коснулись студентов, заведений общественного питания, а также индустрии развлечений.

Студентов вузов и колледжей перевели на дистанционный режим обучения. Рестораны, кафе, ночные клубы, дискотеки, караоке, бары, боулинг и картинг не будут работать с 23:00 до 06:00.

Приостановлена работа культурных, развлекательных, просветительских, рекламных мероприятий: музеев, библиотек, выставочных залов, лекций, тренингов, мастер-классов, игр.  могут быть заполнены зрителями только на 25% от общей вместимости.

Спортивные мероприятия со зрителями разрешается проводить только при согласовании с Департаментом спорта Москвы и городским управлением Роспотребнадзора.

Приостановлена работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита, если они расположены в зданиях.

Как сообщил оперштаб, в этом году отменен фестиваль «Путешествие в Рождество». Также не состоятся и традиционные новогодние елки. Однако улицы и площади города все-таки будут украшены праздничной иллюминацией «для создания привычной новогодней атмосферы».

Кроме того, с учетом ограничений, установленных Роспотребнадзором, будут работать ледовые катки, в частности на Красной площади, на ВДНХ и в Парке Горького.

Школьников и студентов, переведенных на онлайн-обучение, просят воздержаться от поездок в транспорте и посещения торговых центров. Но штрафовать за появление в общественных местах не будут.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#сергей собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии