Футболисты сборной России сдали положительный тест на ковид

Это объяснили возможной ошибкой - тесты выглядят «сомнительно»

Фото Футболисты сборной России сдали положительный тест на ковид
Фото: Reuters/Carl Recine
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нападающий ФК «Сочи» Антон Заболотный сдал положительный тест на коронавирус. Он прошел тестирование после прибытия на тренировки сборной России. В «Сочи» положительный результат назвали ошибкой.

«Антон сдавал тест несколько раз, все отрицательные. УЕФА вроде берут тесты и сами. Думаю, у них получился ошибочный результат, так как Антон уже переболел, у него есть антитела. Недавно мы сдавали, у него был большой показатель, он не мог сейчас так взять и заболеть. Мне кажется, там какая-то ошибка, с которой они в ближайшее время разберутся. Ошибки в тестах возникают, они неидеальные. Сегодня-завтра разберутся, появится какая-нибудь информация. У нас в команде переболели все, поэтому такая новость для меня стала неожиданной. Не слышал, чтобы Заболотного сейчас отзывали из сборной. Какой смысл? Он сдавал, все было нормально, антитела есть. Скорее всего, в УЕФА все перепроверят и решат», – рассказал гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко.

При этом пресс-служба сборной рассказала, что подозрения на коронавирус есть сразу у трех футболистов. При тестировании были выявлены «сомнительные» результаты у Заболотного, полузащитника «Зенита» Александра Ерохина и хавбека «Динамо» Даниила Лесового. При этом ранее анализы футболистов были отрицательными, и ни у одного из них нет симптомов ковида.

««В настоящее время медицинский штаб сборной России проводит консультации с соответствующими подразделениями УЕФА по этому вопросу, так как существует высокая вероятность ложноположительного результата», - говорится в сообщении сборной.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#сборная россии
#спорт
#футбол
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии