В Петербурге вводят новые ограничения из-за коронавируса

До января некоторым жителям придется самоизолироваться

Фото В Петербурге вводят новые ограничения из-за коронавируса
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ о введении новых ограничительных мер. Накануне в городе уже ограничили работу фуд-кортов и рекомендовали пожилым гражданам оставаться дома. Сегодня оперштаб сообщил, что суточная заболеваемость в Петербурге превысила 1,5 тысячи случаев.

Главный пункт нового указа - режим самоизоляции для жителей старше 65 лет или тех, кто имеет хронические заболевания. Работодателей обязали перевести таких сотрудников на удаленную работу. Таким гражданам разрешено выходить до ближайшего магазина, выгуливать питомцев и даже гулять, но не перемещаться по городу. Исключение по «удаленке» сделали для педагогов, врачей, сотрудников транспорта и торговли.

Власти также ограничили мероприятия численностью больше 50 человек - теперь их надо согласовывать в соответствующих исполнительных органах. В госучреждениях приостановили работу бюджетных клубов, кружков и секций, за исключением спортивных программ.

«Вводятся дополнительные требования к допуску посетителей в театры, иные организации исполнительских искусств, концертные залы и концертные площадки, кинотеатры. С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места (например, с входом на танцпол) допускаться не будут. Вводится запрет на продажу таких билетов. Количество посетителей в зале может быть не более 50 % от числа зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве», - говорится в указе.

Отметим, что указ будет действовать до 15 января.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт-Петербург
#коронавирус
#новости
#самоизоляция
#указ
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии