Белорусский чиновник случайно признал занижение статистики по ковиду

По официальным данным, в стране переболело минимальное количество граждан

Фото Белорусский чиновник случайно признал занижение статистики по ковиду
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко рассказал, что после первой волны коронавируса иммунитет выработался примерно у 15-20% населения республики. Таким образом, речь идет примерно о 1,8 миллионе белорусов, переболевших ковидом. Однако, согласно официальным данным местного Минздрава, в стране за все время пандемии официально зафиксировано чуть больше 100 тысяч случаев.

«Таким образом, вице-премьер подтвердил наше предположение о том, что режим занижает цифры по больным коронавирусом в десятки раз. Цифры по реальной смертности Петришенко не уточнил. На данный момент сообщается о более чем 1000 случаев смертельного исхода, а в реальности речь может идти о десятках тысяч смертей, которые можно было предотвратить», - пишет оппозиционный телеграм-канал Nexta.

Отметим, что в начале года президент Александр Лукашенко отрицал угрозу пандемии коронавируса. Он предлагал лечить ковид «трактором и водкой», и отказался вводить в стране карантинные меры.

«Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40–50 грамм в пересчете на чистый спирт — травить этот вирус. Но не на работе. Люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!», - заявлял Лукашенко в марте.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#коронавирус
#новости
#статистика
#фальсификации
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии