В России зафиксировано меньше 20 тысяч новых случаев ковида за сутки

Однако смертность от ковида вновь бьет рекорды

Фото В России зафиксировано меньше 20 тысяч новых случаев ковида за сутки
Фото: Reuters/Tatyana Makeyeva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский оперштаб сообщил о снижении суточного прироста заболевших коронавирусом. За минувшие сутки был выявлен 19 851 случай - последний раз этот показатель находился ниже отметки в 20 тысяч почти неделю назад, 5 ноября. Общее количество заражений за все время пандемии составило 1 836 960 случаев.

Отметим, что несмотря на снижение заболеваемости, выросло число летальных случаев. За сутки было зафиксировано 432 смерти от ковида - это очередной рекорд пандемии. Заболеваемость в Москве немного снизилась, тогда как суточный прирост в Санкт-Петербурге уже перешел отметку в 1,5 тысячи человек.

Ранее в ВОЗ также зафиксировали очередные рекорды заболеваемости в мире. Глава организации Тедрос Гебрейесус сообщил, что пандемия «вышла за рамки» чрезвычайной ситуации. Ряд европейских государств уже ввел на своей территории частичный или полный карантин. В России власти до сих пор не планируют вводить «локдаун», однако ужесточают меры безопасности - накануне стало известно, что заведения Москвы остановят работу по ночам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#воз
#коронавирус
#новости
#оперштаб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии