Афганские террористы выкололи глаза ослушавшейся девушке по просьбе отца

Она вопреки воле родителя устроилась на работу

Фото Афганские террористы выкололи глаза ослушавшейся девушке по просьбе отца
Фото: Reuters/Mohammad Ismail
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Афганистана по имени Хатера потеряла глаза после нападения террористов. 33-летняя девушка устроилась на работу, несмотря на то, что ее отец был против. Мужчина связался с террористами, и попросил помешать ее планам.

Хатера работала в криминальном отделе полицейского участка в провинции Газни. После работы ее подкараулили трое неизвестных - преступники подъехали на мотоцикле, выстрелили в Хатеру, после чего изрезали ей глаза ножом.

«Я спросила врачей, почему я ничего не вижу? Они сказали мне, что мои глаза всё ещё перевязаны из-за ран. Но в тот момент я поняла, что у меня отняли глаза», - рассказала девушка.

Местные власти уверены, что за нападением стояли члены «Талибана» (организация запрещена в России). По имеющейся версии, отец Хатеры передал террористам копию ее удостоверения, чтобы доказать, что девушка работает в полиции. В день нападения он несколько раз звонил дочери, чтобы узнать, где она находится.

Отца девушки заключили под стражу, а сама она вынуждена скрываться в Кабуле. Хатере пришлось перестать общаться с родственниками, в том числе с матерью - та винит девушку в аресте отца. Она надеется хотя бы частично восстановить зрение за границей, и продолжить работу в полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#афганистан
#жестокость
#новости
#террористы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии