Экс-президент Киргизии Атамбаев попросил оставить его под стражей

Во время осенних протестов его освободили, но затем вновь арестовали

Фото Экс-президент Киргизии Атамбаев попросил оставить его под стражей
Фото: РИА Новости/Табалды Кадырбеков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев попросил суд оставить его под арестом. В августе прошлого года его задержали в ходе спецоперации - тогда сторонники Атамбаева устроили перестрелку со спецназом. Во время октябрьских протестов в Бишкеке демонстранты освободили Атамбаева из СИЗО, но вскоре он вновь был задержан.

«У меня одна просьба к суду - оставьте меня под стражей, и так мне дали 11 лет в колонии, но ни одного показания на меня нет. Все докажет время. Я знаю, что все равно правда победит. Канат Сагынбаев, Фарид Ниязов, которые рядом со мной сидят - сидят из-за того, что не передали меня. Я выдержу все», - заявил Атамбаев на суде.

В 2017 году после президентских выборов Атамбаев передал власть Сооронбаю Жээнбекову. После этого против экс-президента и его сторонников возбудили уголовные дела за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сам Атамбаев считает, что обвинения носят политический характер - он отказывался от участия в процессе в знак протеста против «судебного произвола», но после осеннего переворота в стране пошел на контакт.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алмазбек атамбаев
#новости
#протесты в киргизии
#сизо
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии