Россиянку Осипову отпустили из американской тюрьмы

Ранее ее осудили за попытку вывезти из страны ребенка

Фото Россиянку Осипову отпустили из американской тюрьмы
Фото: Reuters/Jonathan Ernst
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Посольство России в США сообщило об освобождении россиянки Богданы Осиповой из американской тюрьмы. В 2019 году она была приговорена к семи годам тюрьмы за «международное похищение ребенка». В начале недели Апелляционный суд потребовал немедленно освободить Осипову - теперь посольство будет заниматься ее отправкой в Россию.

«Рады приветствовать Богдану Осипову вне стен тюрьмы «Данбери», штат Коннектикут! Понимаем, что многое еще ей предстоит перенести, находясь в ожидании оглашения нового приговора, - говорится в распространенном во вторник вечером сообщении диппредставительства. - Вместе с тем надеемся на справедливость по отношению к россиянке. Желаем Богдане здоровья, стойкости и успехов в отстаивании своих интересов!», - сообщили в посольстве.

В 2017 году Осипову задержали при попытке вывезти в Россию своего ребенка от брака с бывшем мужем, американским гражданином Брайаном Мобли. Ее признали виновной по статье «Международное похищение ребенка одним из родителей», а также по двум пунктам статьи «Вымогательство международного масштаба». Осипову обязали выплатить 18 тысяч долларов Мобли. После освобождения адвокат Осиповой гарантировал, что та явится на онлайн-заседание окружного суда штата Канзас по повторному приговору. Поэтому отъезд россиянки на родину откладывается на неопределенный срок.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#богдана осипова
#новости
#суд
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии